Qui Peut-On Manger ?

Dernier épisode
Qui Peut-On Manger ?

Difficile de s’imaginer les épreuves que subissent les animaux avant de finir en côtelettes bon marché. Dirk Nienhaus, éleveur de porcs en Rhénanie Nord-Westphalie, révèle ce que cachent les prix bas de la viande. Ce système, Friedrich Mülln, militant pour les droits des animaux...

Qui Peut-On Manger ? manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Août 2022
Dans les écoles allemandes, les élèves se montrent réceptifs à l’intervention de la militante Friederike Schmitz. Ensemble, ils réfléchissent aux différences entre humains et animaux.
Les activités du secteur agroalimentaire génèrent un tiers des émissions mondiales de gaz à effet de serre. Pour Cynthia Rosenzweig, climatologue américaine à la Nasa, devenir végétarien ou végan pourrait bien résoudre la crise environnementale.
Pour les militants des droits des animaux, manger de la viande revient à accepter l’utilitarisme amoral et cruel de nos élevages industriels. Débat.
Peut-on vraiment soutenir que certains animaux seraient dignes d’être aimés tandis que d’autres seraient destinés à nous nourrir ? Pour Melanie Joy, activiste américaine, le "carnisme" – la consommation de viande – est une idéologie qui s’est profondément implantée dans nos sociétés. Pour Gerald Otto, responsable du bien-ê...
Archives