Outremer.Gourmand

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Outremer.Gourmand

Une production Eden. Avec la participation de France Télévisions Invitée : Sidonie Bonnec Une recette, des saveurs, des rencontres : chaque semaine, Brice Laurent Dubois, chef et animateur, invite une personnalité emblématique de France Télévisions à découvrir la cuisine des Out...

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2025
Laurent Romejko et Brice Laurent Dubois vont confectionner des macarons miquelonnais, une gourmandise typique de l'archipel, accompagnés d'une crème de cranberry. Christelle Clairville, fondatrice de Maison Gaston, les retrouve à table pour évoquer "La Grande Aventure", un livre sur les savoir-faire artisanaux de la Guadel...
Jamy Gourmaud aide Brice Laurent Dubois à flamber des gambas au rhum accompagnées d'une mousseline d'igname au coco.
Brice Laurent Dubois est en cuisine avec Julie Andrieu. La journaliste culinaire aide le chef à concocter une douceur polynésienne, un po'e de banane avec sa sauce au lait de coco et à la mangue. La chanteuse Winona Berry vient ajouter sa note à ce moment gourmand. La lauréate 2024 du concours "Voix des Outre-mer" vient pr...
Épisodes 2024
Johanna Le Pape est championne du monde des arts sucrés. Elle réussit le tour de force d'allier la gourmandise et le bien-être avec des pâtisseries équilibrées et légères qui n'occultent jamais le plaisir. Inspirée par ses voyages en Martinique et en Polynésie, elle partage sa recette d'île flottante, crème anglaise à l'yl...
Il détient sa première étoile ainsi que sa deuxième : aujourd'hui Lucien Jean-Baptiste va tenter d'en remporter une troisième en préparant un repas aux côtés de Brice Laurent Dubois.
Des séries "Plus belle la vie" à "Astrid et Raphaëlle", Sara Mortensen montrera à Brice Laurent Dubois qu'en plus des mathématiques et de la criminologie, elle sait cuisiner. C'est autour d'un tartare de daurade avec ses piments végétariens confits que l'actrice démontrera tous ses talents culinaires. Maxime Calicharane, a...
Chanteuse, danseuse, comédienne et humoriste, Béatrice de la Boulaye s'illustre aussi dans une tout autre discipline : la cuisine. L'actrice concoctera à l'étuver des bouchons au combava et au gingembre. Le chanteur Nuttea les accompagnera afin de partager le repas pour parler de son nouvel album "Tribulations".
Partie de pêche en Polynésie, ivresse des cimes au pics des Trois Salazes et leçon de sauce chien, Brice Laurent Dubois entraîne le présentateur de "Questions pour un champion" dans une expérience savoureuse. L'humoriste Noam Sinseau les rejoint au moment de passer à table.
Brice Laurent Dubois reçoit Hugues Mbenda pour une variation autour du taro, un tubercule très apprécié en Polynésie. Dans ses restaurants marseillais, ce chef distille ses origines congolaises dans une cuisine moderne, inventive et de terroir. Au menu, il inscrit pour "Outremer.gourmand" un taro frit, mayonnaise à l'ail n...
Aujourd'hui, Brice reçoit l'enquêteur le plus célèbre de Montpellier, Moïse Santamaria. Le comédien d'"Un si grand soleil", cuisinera aux côtés de Brice des aiguillettes panées à la noix de coco avec une sauce colombo pour régaler l'humoriste ultramarine Tahnee. En plus de son talent d'acteur, Moïse est un sportif dans l'â...
Avis aux flantophiles, les amoureux du flan, Ju Chamalo va montrer comment à réaliser le flan à la vanille parfait. Ce passionné a écrit deux livres de recettes sur le sujet et a décliné ce dessert avec 100 recettes différentes.
Une production Eden., avec la participation de France Télévisions Invité : Michel Cymes Une recette, des saveurs, des rencontres : chaque semaine, Brice Laurent Dubois, chef et animateur, invite une personnalité emblématique de France Télévisions à découvrir la cuisine des Outre-mer. Animateur, médecin, auteur et surtout f...
On ne présente plus Ghislaine Arabian, la première femme chef française à avoir décroché 2 étoiles Michelin. Habituée des plateaux télé, elle relève un défi : marier le tangor, un agrume réunionnais, et la cuisine du nord de la France qu'elle aime tant.
Aujourd'hui installé à Chartres, c'est en Martinique que le chef Thomas Parnaud a vu le jour. Une enfance marquée par la culture créole, et française, à qui il ne manque pas de rendre hommage grâce à sa cuisine métissée. En amoureux de la mer, et soucieux du respect des producteurs, il fait d'ailleurs parvenir ses épices e...
Meidhy Galas est le roi du boucané. Dans son bistrot parisien, ce jeune chef guadeloupéen revisite le patrimoine culinaire antillais avec les produits et les techniques de la gastronomie française. Au menu : daurade grillée sauce colombo, igname et bananes plantain. C'est toute la Guadeloupe dans l'assiette.
Qui d'autre que Frédéric Bau pour sublimer le cacao ? Chef chocolatier de la Maison Valrhona, il y propose des pâtisseries légères, gourmandes et savoureuses, où le chocolat se décline à l'infini sous des formes surprenantes. Celui qui se définit comme "explorateur pâtissier" prépare sur le plateau un boeuf bourguignon sau...
Bouillons, céréales et légumineuses sont les produits fétiches de Manon Fleury, un chef locavore et passionné par le végétal. Avec son carpaccio de Saint-Jacques, kiwi et gingembre, elle va prouver qu'en cuisine, on peut voyager sans empreinte carbone.
Bouillons, céréales, légumineuses sont les recettes et les produits fétiches de Manon Fleury, chef locavore et passionnée par le végétal. Avec son carpaccio de saint-jacques, kiwi et gingembre, elle va prouver qu'en cuisine, on peut voyager sans empreinte carbone.
Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France primeur, est un artisan du fruit et un orfèvre du légume. La recette de ce chef globe-trotteur ? Un carpaccio d'ananas sauce gribiche.
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