*Succulent !

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*Succulent !

Même si la saison de la mirabelle rime avec la fin de l'été, ce "fruit bonbon" comme elle est surnommée en Lorraine, se déguste toute l'année et sous différentes formes : en tarte, en eau de vie ou encore en recette salée. Luc Barbier nous fait découvrir la saison de la vendange...

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2024
Les bocaux se transmettent de génération en génération, ou presque ! Pour conserver, sublimer ou économiser, voici un éventail des techniques de conservation en bocal. Pour préparer l'hiver et faire des économies, les conserves en bocal peuvent-être de véritables alliés. Petit tour d'horizons des différentes techniques : N...
Entre la fin du printemps et le début de l'été, les apiculteurs des Vosges n'attendent que lui : le miel de sapin, produit d'exception issu des larmes de sève laissées par les pucerons et dont s'emparent les abeilles. Au milieu de ses ruches, l'apiculteur Gaël Volland nous raconte ce cheminement immuable. Immuable, la dégu...
Dans le Nord, gourmandise et légèreté se côtoient au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, c'est vous qui choisissez, en dégustant la "tarte au chuc", dessert emblématique de la région. Dans la recette de la tarte au sucre, il faut du sucre bien sûr. A Francières, l'industrie sucrière a traversé l'histoire. Il faut auss...
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